terça-feira, 6 de dezembro de 2011

De Volta Com muita Bagagem

Ganhamos uma colher estilizada como logo
Como meus queridos amigos devem ter percebido,  o blog ficou um tempinho off. Foi um momento conturbado, cheio de eventos e o dia a dia corrido não me permitiu parar duas horinhas por semana. Para resolver esse probleminha estamos buscando pessoas que amem a cozinha tanto quanto eu para fazer parte da equipe ACozinhaDeles, que cresceu e deixou de ser só um blog e hoje é também uma empresa que organiza eventos gastronômicos, disponibilizando mão de obra de chefes qualificados e surpreendendo positivamente nossos clientes. Seja para um jantar a dois ou um festival gastronômico, aqui estamos nós. 
E para resumir um pouco de por onde andamos nesses tempos, vale a pena conferir esse lindo post!!!!

PiraíFest 

A festa ja é uma tradição, macadâmias lindas e deliciosas dividem a atenção desses 5 dias com tilápias fresquíssimas que quase roubam a cena. Eu disse quase por que associadas elas são um par perfeito, uma combinação quase que inigualável de sabor. Eu tive a honra de ter sido convidada pela equipe do Vezes Três para participar do evento e trabalhar nos bastidores das cozinhas de ninguém menos que Monsier Roland Villard, os chefes Rodrigo Oliveira (Mocotó), Teresa Paim (Terreiro Bahia), Damien Montecer (Teréze), Isaias Neries (Parador Lumiar) e a minha querida amiga e muito competente Daniela Martins (Lá em Casa). 
Nem preciso dizer que juntar esse povo todo foi além de tudo muito divertido, mas além disso um verdadeiro aprendizado, como não poderia nunca deixar de ser. Dois restaurantes foram montados na Praça da Preguiça esse ano, um que alternava a presença de Teresa e Damien e outro com restaurantes locais. O sucesso foi tanto que nem a chuva conseguiu fazer com que os comensais se inibissem. A estrutura formidavel montada pela Prefeitura de Piraí estava impecavel. Shows aconteciam simultaneamente em vários pontos da cidade. Uma das diferenças plausíveis do ano que antecedeu foi a tranferência das choppeiras da praça da preguiça, transformando-a exclusivamente em um pólo gastronômico. 
Mesas do jantar na Casa da  Light

Dois jantares foram oferecidos na charmosa Casa da Light, um pelos Chefes da Boa Lembrança Daniela Martins e Rodrigo Oliveira, o outro pelo mestre Roland Villard. Devo ressaltar que todas as vezes que participo desses jantares, me deparo com algo tão formidável que meu paladar volta pra casa mais inteligente. Esse ano as favas servidas pelo Mocotó  me deixaram encantada. E olha que eu sou daquele tipo que se passar em SP, vai me encontrar por lá batendo um papinho animado com Seu Zé Oliveira e uma Sapupara ao lado. Realmente irresistíveis.

O Sereno Rodrigo Oliveira
O MESTRE Roland Villard



Pra quem não sabe a casa da Light é linda, um espaço enorme, onde foi montada uma estrutura de cozinha de primeiro mundo. Com contrastes incrivel que vai desde um fogão a lenha feito em ferro, o maior que eu já vi até um super e potente combinado industrial. Ano passado até um thermomix apareceu, rs.
Bem, não se iluda achando que só de favas vive nosso país, a querida Alaíde do Chico & Alaíde, no Leblon chegou com sua disputada barraca e seus bolinhos perfeitos. Todos feitos na hora e com muito carinho. São sensacionais. Entretanto, há poucos dias eu confesso ter fugido da dieta e levei uma amiga para conhecer o bar, cai na tentação de provar a mais nova especialidade da casa o bolinho de baião de dois.....já fiz até promessa para que eles estejam no festival do ano que vem!!!!!! São divinosssssssssssssssssssssssss!!!! Envoltos com micro torresminhos e recheados com carne de sol e queijo coalho, chego a encher a boca d'água!!!! Ai ai.......


Cocada boa..............assada no ponto certo e feita a muitas mãos

Muitas mãos amigas.....e 15kg de coco fresco ralados 

Pois bem, essa festa toda não poderia terminar de melhor forma, e com uma equipe redondinha, tudo funcionou como deveria ser e quisá até além. 
Queria também ressaltar a falta que nos fez a presença da amiga Bia Gimenesque por motivos de força maior não pode estar ao nosso lado. 
Se tiver oportunidade não deixe de conhecer a cidade de Piraí, e se não tiver crie a oportunidade de conhecer o PiraíFest, a comida é incrível, mas eu nem falei da música e das cervejas...... só de cozinha e acozinhadeles!!!!!






Nossa próxima parada é a Feijoada Porco Maravilha, um evento que acontece no próximo dia dez e terá a presença de um dos promissores Chefes do Rio de Janeiro, Lucas Mendes. O rapaz que passou anos no Grand Hotel Campos do Jordão e ao lado da Chef Roberta Sudbrack trabalha para reurbanização da área portuária e claro que não poderíamos ficar fora desse projeto gastronômico e cultural tão bacana, então fica o convite e juntem-se ACozinhaDeles!!!!




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